1/19/15

7:47 AM
11
PC INFO - Instal ulang tanpa CD dan Flashdisk memang bisa dilakukan, akan tetapi tidak semua komputer bisa di install ulang dengan cara seperti ini. Ada teman saya yang pernah bertanya “emang bisa instal ulang windows gak pake CD atau Flashdisk??” jawabanya tentu bisa, akan tetapi seperti yang saya sebutkan tadi, tidak semua komputer bisa di instal ulang dengan cara ini.

Bagaimana caranya instal ulang tanpa menggunakan cd dan flashdisk? Yaitu dengan menggunakan Software Virtual CD Drive. Apa itu Virtual CD Drive?? Virtual CD Drive adalah sebuah software yang gunanya me-mount image file seperti .ISO, .IMG dan lain sebagainya.
Instal ulang tanpa CD dan Flashdisk
Logo Windows

Untuk langkah – langkah Instal ulang tanpa CD dan Flashdisk tidak lah begitu rumit untuk di praktekan. Perlengkapannya pun sangat mudah di dapat. Apa lagi sekarang sudah banyak bertebaran software untuk me-mount image yang di butuhkan dalam langkah ini.

Langsung saja, simak perlengkapan dan langkah – langkah Instal ulang tanpa CD dan Flashdisk berikut ini:

Perlengkapan yang dibutuhkan:


  1. Komputer / Laptop, 
  2. File Windows yang sudah di convert ke format .ISO, 
  3. Software Virtual CD Drive (Disini kita tutorial menggunakan Daemon Tool, jika belum punya software tersebut bisa cari sendiri di google atau dimana weh lah sabodo :D) 

Langkah – langkah:


  • Instal software Virtual CD Drive (Daemon tool) nya, 
  • Setelah selesai instalasi, restart dulu PC nya, 
  • Lalu setelah itu buka software Daemon tool dan cari tombol untuk add mount image nya, 
  • Terus pilih windows file yang berformat .ISO, klik 2x untuk add atau klik file nya lalu klik open, 
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul Startup CD Windows yang tadi di add, 
  • Jika sudah muncul, klik set up nya, 
  • Lalu mulai untuk Instalasi Windows. 

Itulah langkah – langkah atau cara Instal ulang tanpa CD dan Flashdisk yang kami tahu. Jika ada yang tidak dimengerti, tulis saja di kotak komentar.

--- PC INFO ---

11 comments:

  1. saya sudah pakai cara seperti diatas, tapi tidak bisa, saya instal dari 7 ke xp tidak bisa dan 7 ke 8 juga tidak bisa, dari 7 ultimated ke 7 profesional juga tidak bisa, saya menggunakan netbook hp mini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada cara lain gan untuk instalasi windows tanpa CD, yaitu dengan cara membuat bootable dengan menggunakan flashdisk, jika cara diatas tidak bisa saya sarankan menggunakan bootable flashdisk dengan win toflash... next post akan saya buatkan trik instal ulang menggunakan flashdisk :)

      terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  2. saya sudah mengikuti langkah2nya, tp saat proses masih meminta memasukkan kaset? bgmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada step yang tidak sesuai dengan tutorial diatas gan coba chek lagi step by step gan :)

      terimakasih telah berkunjung.... :) semoga bermanfaat :)

      Delete
  3. Replies
    1. ada yang bisa saya bantu ? :)

      thanks sudah berkunjung :)

      Delete
  4. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget,

    Bosan belajar menggunakan buku? Mau belajar berbasis teknologi? Pastinya belajar akan terasa lebih menyenangkan. Materi yang disediakan mulai dari TK, SD, SMP dan SMA. Bisa untuk guru dan muridnya loh.. Yuk kita akses websitenya di media belajar digital gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupss...
      thanks ya sudah berkunjung :)

      Delete
  5. Gan, kalo masalah backup2 an gmn?, yg ke delete drive D:/C:?

    ReplyDelete
  6. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete